Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Тур на 1 мая 2019 в Грузию, Тбилиси

Тбилиси-Мцхета-Джвари-Гори-Уплисцихе

Кахетия:Бодбе-Сигнахи-Кварели

30.04- 06.05.2019

5 дней / 4 ночи

день (30.04) Сбор группы в 19:00,  гл. ж/д вокзал, г. Ростова, отправление поезда  в 20:13

день (01.05)  Прибытие в Беслан в 8:55пересадка в автобус «Мерседес Спринтер», трансфер в Тбилиси (230км). Наш путь лежит по живописному краю Осетии, к Дарьяльскому ущелью,  к Российско-Грузинской границе. После пересечения границы, мы поднимаемся  по военно-грузинской дороге, к Крестовому перевалу знаменитому своими величественными панорамными  горных вершин и ущелий, полюбуемся заснеженным Казбеком. Освежимся минеральной водичкой, прям из источника и продолжим путь по горным районам Грузии: с.Гудаури, смотровая площадка «арка дружбы», Жинвальское водохранилище, средневековая крепость Ананури XVI-XVII вв, сторожевые башни XIV-XVвв.,Успенскийхрам  XVIIв.Обед по дороге вкафесГрузинскойнациональнойкухней (за доплату) В Грузии готовят только под заказ, поэтому Вам придётся подождать 30-40 минут, но зато Вы отведаете свежеприготовленную, вкусную еду!По прибытию в Тбилиси, размещение в гостинице.. отдых. Для желающих - ознакомительная прогулка по вечернему Тбилиси. Мы пройдём по улочкам старого Тбилиси, полюбуемся озарёнными ночной подсветкой храм Метехи,  крепостью Нарикала Vв,  прогуляемся по парку «Рике» с танцующими фонтанами, пройдём по красивейшему стеклянному «мосту мира»,  к колоритным улочкам Шардена и Ираклия II, на которых располагается огромное количество кафе, ресторанов, баров и клубов... Здесь всегда атмосфера праздника и веселья. После дальней дороги, чтобы снять усталость и наполниться животворящей силой серных источников, рекомендуем Вам, посетить знаменитые - тбилисские серные бани.

день (02.05) Завтрак. 10:00- Обзорная экскурсия по Тбилиси- храм Метехи, смотровая площадка у памятника  Вахтангу Горгасали, подъём на канатной дороге к крепости Нарикала Vв., по узким улочкам с колоритными постройками, мы пройдём к Легвтахеви (Инжировое ущелье),  прогуляемся к  водопаду, далее экскурсия по старому городу приведет нас к «Абанотуба́ни» — кварталу в центре Тбилиси, известному своим комплексом серных баньXVII-XIXвв., церковь Анчисхати VIв, резиденция патриарха Грузии-ИлииII, кукольный театр Резо Габриадзе, Проспект Шота Руставели: Парламент Грузии, церковь Кашвети, Академия наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А.С. Грибоедова и другое.... Самостоятельно рекомендуем осмотреть новый, главный храм Грузии - кафедральный собор Самеба, Мтацминду- храм Давида, на фуникулере подняться к пантеону, на могилу Грибоедова. Так же можно посетить знаменитые Тбилисские рынки: «золотой» с изобилием украшений из золота, серебра и конечно с грузинской перегородчатой эмалью; «сухой мост»- картины, предметы старины и сувениры;   продовольственный - огромный выбор  приправ, сыра, чурчхелы и других грузинских вкусностей,  сувениров и подарков. *Вечером, посещение  одного из лучших ресторанов Тбилиси,  с  выступлением национального ансамбля песни и пляски Грузии (за доплату - 65 лари, заказывается при покупке тура).

 день (03.05) Завтрак. 9:00 экскурсия в КахетиюМонастырского комплекса Бодбе IVв. Где и поныне покоятся мощи просветительницы Грузии Святой Равноапостольной Нино. Город влюбленных -Сигнахиокруженный крепостной стеной с 23 башнями. Уникальная стена была построена царём Ираклием II в XVIIIв, с которой открывается потрясающий вид на Алазанскую долину. По желанию, посетим  музей, где представлены  работы Нико Пиросмани  и Ладо Гудиашвили.(за доплату~5лари ).В городе две центральные площади, на которых расположены казино, здание банка, мэрия и Дом бракосочетаний, в котором можно пожениться в любое время суток! Именно поэтому Сигнахи называют «Городом влюбленных». Здесь мы сможем пообедать в уютных кафе, где Вам предложат очень качественное, домашнее вино(за доплату).Далее, наш путь лежит по живописной местности с виноградниками, древними сторожевыми башнями, самобытными  грузинскими селениями, в винодельню Кварели - «Хареба», известную своим огромным складом — туннелем длиной 7,7 километров. Конечно, туристам доступны только первые 300 метров туннеля, во время осмотра которого можно будет послушать рассказ о местных традициях виноделия, сортах и хранении вин. Экскурсия и дегустация вина (за доп. плату 5лари/12 лари) Вина продаются здесь, по специальной цене. Возвращение в Тбилиси 20-21 ч.

 день (04.05) Завтрак. 09:00 выезд в древнюю столицу Грузии — Мцхету (нац.достояние ЮНЕСКО). Поднимемся в Монастырь Джвари VIв.(нац. достояние ЮНЕСКО), расположенный на вершине горы, откуда открывается невероятно красивый вид на слияние двух рек - Арагви и Куры, полюбуемся Мцхетой, с высоты птичьего полёта. Посетим кафедральный собор Светицховели, в переводе "Животворящий столп", где  находится Хитон Господен и плащеница Илии Пророка.  Прогуляемся по узким улочкам старого города Мцхета. Покупка сувениров, чурчхелы и других вкусностей. Обед в кафе (за доп. плату). Далее наш путь лежит в исторический регион Картли,  мы остановимся в г. Гори, побываем у дома, где родился Сталин. Желающие смогут посетить и дом-музей Сталина, личный бронированный вагон(за доплату). Продолжим наше путешествие, по Картли, где, на берегу Куры, находится один из редчайших памятников в мире, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки– древнейший город-крепость Уплисцихе Viв.до нашей эры(нац. достояние ЮНЕСКО).Возвращение в Тбилиси -17-18ч.                

6 день (05.05)  Завтрак. Свободное время. Освобождение номеров.*12:00 трансфер на ж/д вокзал г. Владикавказа (200км), отправление поезда в 17:56          

7 день (06.05) Прибытие в Ростов -  06:35  

     Стоимость тура: 23 500р.-отель 3* «IRMENI»район «Авлабари», исторический центр Тбилиси    

                                      доплата за 1-но местное размещение   6 000р.  

 В стоимость тура включенож/д проезд (плацкарт); трансферы;  размещение в отеле 3*; завтраки швс; экскурсии; сопровождение гида; страховка.

Дополнительно оплачивается:вход в музеи в г. Сигнахи-4 лари;  экскурсия в Кварели -4, экскурсия с  дегустацией вин ~ от 10 лари; канатная дорога -2,5 лари; обеды/ужины~ 10-14 лари   

                                     1 лари~ 25 р. -  курс лари динамичен.

* Посещение ресторана оплачивается по прибытию в Тбилиси, заказывается при покупке тура.

* Время трансфера может измениться, в зависимости от ситуации на перевале, или границе.

                                                    наличие загранпаспорта обязательно!

Турфирма, оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий и замену на равноценную.

Рассадка в автобусе производится согласно очерёдности приобретения тура. Допускается изменение графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с транспортной ситуацией (в том числе: пробки на дорогах, дорожные работы, погодные условия, действия органов ГИБДД, и любые другие ситуации находящиеся вне разумного контроля туроператора). Туристам необходимо прибыть в назначенное место встречи вовремя. В случае не явки в назначенное время или место, присоединение к группе осуществляется туристом самостоятельно, за свой счет (возврат денежных средств за неиспользованные услуги не производится). Туроператор имеет право изменить место или время сбора группы, предварительно оповестив всех участников тура, не меняя количество и качество услуг. Туроператор рекомендует брать с собой в дорогу кроме обязательных документов, удостоверяющих личность (загранпаспорт,российский паспорт, свидетельство о рождении ребенка) еще и пенсионные удостоверения, студенческие и школьные удостоверения и т.д.

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru