Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Тур в Калининград лето 2018

В Калининград в любой день

Цикличный тур с 01.07.2018 г. по 31.08.2018 г.

Каждому туристу в подарок амулет из янтаря

Еженедельный тур может начинаться и заканчиваться в любой день недели и может быть продолжительностью от 2 до 7 дней по выбору туриста.

Рекомендации по приезду в Калининград:

самолет из Москвы, рейсы U6 371, SU 1000, UT 393;

самолет из Санкт-Петербурга, WZ 601 в 04-05, U6 391 в 14-00, SU 6325 в 13-00, S7 87 в 15-30, DP 529 в 16-10, SU 6327 в 17-05, SU 6329 в 19-00 (расписание необходимо уточнять по каждой дате);

поезд из Москвы № 29 «Янтарь» (подходит к заездам по пятницам);

поезд из Санкт-Петербурга № 079Ч (по определённым дням недели в 15-30);

поезд из Ростова-н/Д № 360 (отправляется по чётным дням в 10-20).

Если вы не успеваете к началу экскурсии в первый день тура, рекомендуем забронировать доп. ночь в отеле до тура.

 

 

 Понедельник

Тематическая экскурсия по Калининграду «Традиции Кёнигсберга» с дегустацией пива и посещением Музея марципана, 5-6 ч.Приглашаем Вас познакомиться с традициями Пруссии в местной кухне, ремёслах и промыслах.

Свои богатства Кёнигсберг нажил благодаря судоходству и морской торговле. Вы узнаете о традициях кораблестроения, увидите корабли и портовые здания, услышите историю строительства судоходного канала и порта. Калининградская область - «рыбная Мекка», Вы сможете приобрести рыбу горячего и холодного копчения, вяленую, вкуснейшие рыбные консервы и пресервы. В Музее марципана вы отведаете эту изысканную сладость, лакомство королей, сфотографируете точные копии архитектурных памятников Кёнигсберга из марципана, подлинные старинные формы для изготовления кондитерских шедевров. Все знают, что наша слава и гордость – это янтарь. Вы побываете в святая святых производства - в мастерских, где солнечный камень обрабатывают и создают из него прекрасные украшения и сувениры. Здесь можно приобрести изделия по ценам производителя.

Завершит экскурсию традиционный напиток нашей земли - пиво. В пивоварне "Резиденция королей" вы узнаете секреты пивоварения и продегустируете 5 сортов свежего местного пива.

 

 

Вторник

Одна экскурсия на выбор:

Экскурсия «Город сыра и мира»,8 ч.

Вы побываете там, где был заключен знаменитый  Тильзитский мир, увидите мост королевы Луизы, дом, в котором останавливался российский император Александр I. В музее города Вы услышите захватывающий рассказ об истории Тильзита-Советска. Ощутите магическую силу красоты старинных зданий, чудом сохранившихся во время боев. Обед за доп. плату.

Руины замка Рагнит даже сегодня поражают воображение грандиозными размерами и толщиной стен. Это был форпост Немецкого ордена на границе с Литвой.  Рядом с замком находится сыроварня "Deutsches Haus",где сегодня возрождают традицию сыроварения, связанную со знаменитым тильзитским сыром. Вы увидите процесс создания сыра, лично продегустируете местные сыры, после чего сможете приобрести те, что понравились.

ИЛИ Экскурсия в пос. Янтарный (довоенный Пальмникен),6-7 ч.

В посёлке находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки вы увидитепанораму карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь, сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня»  в мини-карьере. Все туристы  получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось  около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен  рядом с лютеранской церковью 1892 г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле,  через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г.  получил  голубой флаг - знак  экологической чистоты.

 

 

    Среда

На выбор одна экскурсия:

Экскурсия «Самый западный город России + посещение шведской крепости» 6-7 ч.

Эта экскурсии в город Балтийск - ранее закрытую для свободного доступа базу Балтийского флота. Вы узнаете историю становления флота со времён основания его Петром I, увидите самый большой конный памятник в нашей стране, царице Елизавете Петровне (2004 г.). Вы увидите маяк знаменитого архитектора Шинкеля высотой 33 м, реформистскую кирху, ставшую православной церковью, где хранятся мощи адмирала Ушакова.

Мощнейшая крепость города Пиллау, ставшая шедевром и эталоном фортификационного искусства, послужившая образцом для подражания при строительстве других цитаделей - после долгих веков неприступности,  сама открывает свои тайны гостям Балтийска: Шведская крепость, Русская набережная, красавцы-корабли и морские виды, открывающиеся с высоты смотровой площадки, заставят учащенно биться сердце заядлого путешественника.

ИЛИ Экскурсия  в Национальный парк Куршская коса,7 ч.

Вы будете очарованы запахами солёного моря, соснового леса и свежекопчёной рыбы. Море и залив, движущеися песчаные дюны и танцующий лес, бесконечное небо, обжигающее солнце и прохладный ветер – прогулка подарит вам приятную усталость в ногах, кислородное насыщение лёгких и умиротворяющий покой в душе.

Посещение  орнитологической станции.

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую готовят по старинным рецептам, выловленной в заливе или море. Свободное время на купание и отдых на широких пляжах с белоснежным песком.

 

 

    Четверг

Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках»,5 ч.

Посетить Калининград и не сфотографировать его кирхи и замки было бы странно... Мы обязательно осмотрим кирху XIV в.  Арнау(пос. Родники),  заедем в замок Вальдау (в пос. Низовье), где останавливалось Великое посольство Петра I. Затем посетимруины замка Шаакен (пос. Некрасово). Его отличительной чертой является  необычная восьмиугольная форма, подобных замков Тевтонский орден никогда больше не строил. Экскурсия по руинам замка,  который,  как и  другие крепости в Пруссии, был построен на месте прусского укрепления, окунет Вас в эпоху средневековья. Впечатления дополнит музей инквизиции в подвалах замка. Кроме того вы сможете сфотографироваться в рыцарских доспехах, отведать угощение  хозяйки замка.

 

 

 

Пятница

Экскурсия в пос. Янтарный (довоенный Пальмникен), 8 ч.

В пос. Янтарный находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня»  в мини-карьере. Все туристы  получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось  около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен  рядом с лютеранской церковью 1892 г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле,  через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г.  получил  голубой флаг - знак  экологической чистоты.

Во время экскурсии вы посетите зал с динозаврами, где увидите реконструкцию древнего леса, в котором образовывался янтарь. Здесь представлена уникальная коллекция камней с инклюзами, а также янтарь и янтароподобные смолы из разных стран.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX в.в., органный зал, лиственничный парк, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта  «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» - театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге. Шоппинг, свободное время на обед.

 

 

Суббота

Экскурсия  в Национальный парк Куршская коса,7 ч.

Вы будете очарованы запахами солёного моря, соснового леса и свежекопчёной рыбы. Море и залив, движущеися песчаные дюны и танцующий лес, бесконечное небо, обжигающее солнце и прохладный ветер – прогулка подарит вам приятную усталость в ногах, кислородное насыщение лёгких и умиротворяющий покой в душе. Посещение  орнитологической станции.

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую готовят по старинным рецептам, выловленной в заливе или море. Свободное время на купание и отдых на широких пляжах с белоснежным песком.

 

 

 

Воскресенье

Одна экскурсия на выбор:

Обзорная экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»,5-6 ч.

Вы посетите  визитную карточку города -Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого философа Иммануила Канта.В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф,  Валленродтской библиотеке и многом другом. В  музее Фридландские ворота Вам представится уникальная возможность побывать в городе, которого нет, совершив виртуальные прогулки по Кенигсбергу. По желанию за доп. плату посещение  Органного концерта в Кафедральном соборе (300 руб./чел.). Либо свободное время в Рыбной деревне. Посещение района старых немецких вилл Амалиенау.

ИЛИ экскурсия в Гумбиннен-Гусев, 8 ч.

Осмотр основных достопримечательностей и памятных мест Гусева-Гумбиннена,  имеющего статус «Город  исторического значения»: Зальцбургская кирха, скульптура  лося  (Фордермайер), памятник к столетию Первой мировой войны  и др. Посещение интерактивного музея города. Обед за доп. плату.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. Каждый день недели имеет четко определенную экскурсионную программу. В дни, когда экскурсии предлагаются на выбор определиться с  конкретной экскурсией нужно сразу ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА. Иначе туроператор делает это на своё усмотрение, и претензии не принимает.

2. Каждый экскурсионный день начинается и заканчивается в центре города у гостиницы Москва. Туристы добираются в аэропорт и на ж/д вокзал самостоятельно или могут заказать трансфер за доп. плату.

3. В день начала тура туристу НЕОБХОДИМО получить на рецепции отеля ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО, где будет прописано точное время начала и окончания экскурсий на каждый день пребывания.

Стоимость тура, руб. на 1 человека, любая дата заезда:

Гостиница Москва 3 *

центр города

2-местный

1-местный

3-местный

Тур 2 дн./1 н.

6000 руб.

8000 руб.

6500 руб.

Тур 3 дн./2 н.

9500 руб.

12000 руб.

10000 руб.

Тур 4 дн./3 н.

14000 руб.

17000 руб.

14500 руб.

Тур 5 дн./4 н.

18000 руб.

22000 руб.

18500 руб.

Тур 6 дн./5 н.

21000 руб.

25000 руб.

21500 руб.

Тур 7 дн./ 6 н.

24000 руб.

30000 руб.

25500 руб.

В стоимость тура входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание выбранное количество дней/ночей, все входные билеты по заказанной программе.

Дополнительно оплачивается:  завтраки в отеле Москва (440 руб./чел.), групповой трансфер  (аэропорт - отель  750 руб.,  ж/д вокзал - отель 500 руб.), обеды, ужины; доп. ночи к туру (от 1750 руб./сут. при наличии мест); проезд/перелёт в Калининград и обратно.

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru