Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Тур в Грузию на Рождество 2018 из Ростова

Тур в Грузию на Рождество 2018 из Ростова-на-Дону (ж.-д. + автобус)

ГРУЗИЯ -РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 

Тбилиси - Мцхета -Уплисцихе -Телави- Кварели- Греми - Некреси

 02.01.18 -  08.01.18

  5 дней  / 4 ночи

день (2.01) Выезд из г.Ростова  в  20:13 (ж/д вокзал)

день (3.01) Прибытие в г. Беслан в 08:50пересадка в автобус, трансфер в Тбилиси". Наш путь лежит по живописному краю Северной Осетии, к Дарьяльскому ущелью,  к Российско-Грузинской границе. После пересечения границы, мы поднимаемся  по военно-грузинской дороге, по Крестовому перевалу знаменитому своими величественными панорамными  горных вершин и ущелий, полюбуемся заснеженным Казбеком.  Гудаури, смотровая площадка «арка дружбы»Жинвальское водохранилищепо праву считающиеся одним из красивейших мест Грузии, средневековая крепость Ананури XVI-XVII вв, сторожевые башни XIV-XV вв., Успенский храм  XVIIв. Обед в селе Пасанаури, в кафе с грузинской национальной кухней (за доплату). В Грузии готовят только под заказ, поэтому Вам придётся подождать 30-40 минут, но зато Вы отведаете свежеприготовленную, вкусную еду! Прибытие в Тбилиси, размещение в гостинице, отдых. Прогулка по вечернему Тбилиси. Мы пройдём по улочкам старого Тбилиси, полюбуемся озарёнными ночной подсветкой храм Метехи,  крепостью Нарикала Vв,  прогуляемся по парку «Рике» с танцующими фонтанами, и конечно пройдём по стеклянному «мосту мира» , по колоритным улочкам Шардена и Ираклия II, на которых располагается огромное количество кафе, ресторанов, баров и клубов... Здесь всегда атмосфера праздника и веселья.

день (4.01)Завтрак. В 10:00 пешеходная экскурсия по Тбилиси: посещение храма Метехисмотровая площадка у памятника  Вахтангу Горгасали подъём на канатной дороге к крепости Нарикала ., по узким улочкам с колоритными постройками, мы пройдём к Легвтахеви (Инжировое ущелье), прогуляемся к  водопаду, далее экскурсия по старому городу приведет нас к«Абанотуба́ни»кварталу в центре Тбилиси, известному своим комплексом серных бань XVII-XIX вв.. Пройдёмся в свете дня по улочкам Шардена, ИраклияII, к церкви Анчисхати VIв., Центр города: площадь Свободы, проспект Руставели, Филармония, памятник Шота Руставели, Оперный театр, голубая картинная галерея, бывший Парламент, дворец Воронцова и другое... По окончании -14ч. обед в кафе (за доп.плату). Вечером, рекомендуем Вам, посетить серные бани.

4 день (5.01) Завтрак. 09:00выезд на экскурсию в Кахетию. Мы побываем в Телави - историческая столица Кахетии, Кварели - восточная Грузия. Посетим изумительное городищеГреми раскинувшееся на живописном берегу реки Инцоба. Органичный ансамбль, расположенный на горе — великолепный купольный храм и чудесная колокольня. Есть в благодатной Грузии немало потрясающих комплексов и архитектурных сооружений, практически слитых с фантастическим ландшафтом,  но нет лучше Греми. Здесь,  вы сможете проникнуться духом средневековой Кахетии, отчаянно пытавшейся устоять в окружении воинствующих мусульманских соседей. Заглянув в маленькие комнатки уцелевшей башни – дворца кахетинских правителей, поднимитесь по ее лестницам на смотровую площадку. Полюбуйтесь из узких бойниц на красоту Алазанской долины, ощутите, как скоротечно время.Высоко в горах, над Алазанской долиной порхает, как бабочка, древний монастырь Некреси,  самая старая постройка монастыря Некреси - церковь, датированная IV веком. Это  уникальный храмовый комплекс. Главная особенность — на одной территории «уживаются» храмы, которые возводились в разные эпохи, когда Грузии переживала славные времена и полный упадок. При всем этом монастырь не выглядит разрозненным набором зданий — здесь царит полная гармония.Дегустация вина в"Wine cellar Numisi",здесь и этно-музей предметов быта и одежда,  кухонная утварь и всё необходимое для приготовления вина  и дегустационный зал, в котором вам предложат кахетинские вина. Можно заказать заранее обед здесь же, или пообедать в кафе. Возвращение в Тбилиси 21ч-22ч.

5 день (6.01) Завтрак. 9:00 выезд наэкскурсию по  древней столице Грузии - Мцхета (национальное достояние  ЮНЕСКО): Мы посетим один из шедевров архитектуры и первый в Грузии памятник (национального достояния ЮНЕСКО) монастырь Джвари VIIв, расположенный на вершине горы у слияния двух рек Арагви и Куры, откуда открывается прекрасный вид на Мцхету. Спустившись в Мцхету, посетим кафедральный патриарший храм Светицховели XIв (национального достояния ЮНЕСКО), в переводе "Животворящий столп", где захоронен Хитон Господен. Пройдём по колоритным, узким улочкам старого города Мцхета, где много лавочек с сувенирами ручной работы и грузинскими вкусностями. Далее наш путь проходит через г. Гори, к  историческому региону Картли, где на берегу Куры находится один из редчайших памятников в мире, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки – древнейший город-крепость Уплисцихе Viв. до нашей эры. (национальное достояние  ЮНЕСКО). Возвращение в Тбилиси-18ч.  Вечером, посещение  одного из лучших ресторанов Тбилиси,  с  выступлением национального ансамбля песни и пляски Грузии (за доплату — 60 лари).

6 день (7.01) Завтрак. Время, для самостоятельных прогулок и экскурсий. Рекомендуем осмотреть собор Самеба, Мтацминду - храм Давида, на фуникулере подняться к пантеону, на могилу Грибоедова. Так же можно посетить знаменитые Тбилисские рынки: «золотой» с изобилием украшений из золота, серебра и конечно с грузинской перегородчатой эмалью; «сухой мост» -  картины, предметы старины и сувениры;   продовольственный - огромный выбор  приправ, сыра, чурчхелы и других грузинских вкусностей,  сувениров и подарков. В 14:00 трансфер  в г. Владикавказ, обед в кафе в селе Пасанаури (за доплату). Отправление поезда в 23:05                   

8 день (8.01) Прибытие в Ростов 12:35

                          Стоимость тура: 23 300 руб.    размещение в отеле 3*

                                                 22 100 руб.    размещение в отеле 1*

                       доплата за 1-но местное размещение 6000р  / 4800р   

В стоимость тура включено:  ж/д проезд (плацкарт); трансферы;  размещение в отеле 3*/1*; завтраки; экскурсии; сопровождение гида;страховка.

Дополнительно оплачивается: канатная дорога -2,5 лари; входные билеты в Уплисцихе- 4лари, музей в Греми — 3лари, дегустация -от 5 лари, обеды, ужины  ~ 10- 15 лари   

                                                              1лари~ 25 рублей.

  Объекты размещения, находятся  в центре старого Тбилиси, в шаговой доступности друг от друга.

                                                     

                                                            наличие загранпаспорта обязательно!

         Примечание: для граждан имеющих в загранпаспорте печать о пересечении границы Абхазии, въезд в Грузию воспрещен!                        

    Турфирма, оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий и замену на равноценную                                           

          Турфирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг. А так же при недоборе группы (менее 35 чел.) предоставить микроавтобус туркласса. Турфирма настоятельно рекомендует брать с собой в дорогу кроме обязательных документов,  удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении ребенка) еще и страховой медицинский полис (ОМС), пенсионные удостоверения, студенческие и школьные удостоверения и т.д.

Предложение не является публичной офертой!

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru