Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
23 февраля в Баку - "город Бога" 21.02.-27.02.17

РОСТОВ-н/Д - ГРОЗНЫЙ - БАКУ - ДЕРБЕНТ – РОСТОВ-н/Д   

21.02.2017 Г. — 27.02.2017 Г.

Сейчас в Баку настоящая весна – цветут маргаритки и анютины глазки, город утопает в зелени многочисленных скверов и бульваров. Глубокая история здесь тесно переплетается с гигантскими масштабами современности.

                                                                                    ПРОГРАММА ТУРА:

21.02.2017 г. Выезд из РОСТОВА-н/Д в 06-00. Держим курс на юг. Прибытие в Чеченскую республику, в г. Аргун – пригород Грозного. Размещение в современном отеле «Аргун-сити». Выезд в Грозный. Ужин в кафе (доп. плата). Прогулка-экскурсия по вечернему Грозному. Посещение мечети «Сердце Чечни». Возвращение в Аргун. Посещение современной мечети «Сердце матери», построенной в стиле хай-тек. В ночное время здесь включается 50 тысяч светодиодных ламп подсветки и 96 прожекторов на 55-метровых минаретах. Отдых.

22.02.2017 г. Ранний подъем - в 06-00. Выезд на маршрут. Плотный завтрак (он же обед) в кафе «М-29» на окраине Махачкалы (за доп. плату). Продолжаем путь к российско-азербайджанской границе. Переход границы. Продолжение путешествия уже на бакинском автобусе. Планируемое время приезда в Баку (с учетом прохождения таможни) 16-00. Расселение в отеле “ALL STARS”, в номерах, оборудованных самым необходимым: Wi-Fi, ТВ, фен, туалетные принадлежности. Отель расположен в 10 минутах езды от центра города. Отдых. Ужин. Вечерняя экскурсия «ОГНИ БАКУ».

23.02.2017 г. Завтрак. С 10-00 автобусно-пешеходная экскурсия по центральной части Баку. Вы проедете по главным проспектам, улицам и площадям современного города ознакомитесь со скульптурно-монументальными и архитектурно-историческими памятниками Баку: площадь Государственного Флага республики, знаменитый Crystal Hall, Дом Правительства, Фуникулёр, Центр Мугама, Приморский Бульвар, Филармония, здания Национального Парламента и комплекса «Flame Towers», полюбуетесь панорамой города и Бакинской морской бухты со смотровой площадки Нагорного парка с его мемориальными памятниками.

Время на обед (Старый город 1,5 часа).

Продолжение экскурсионной программы - знакомство со Старым городом. «Бакинский Акрополь», “Старый город”, “Внутренний город” - как только не называют этот уникальный исторический ансамбль, расположенный прямо в центре столицы. “Ичери шехер” - это сердце города. Именно в этом месте, на холме, у самого моря зарождался древний Баку. И правда, прогуливаясь по старинным улочкам Старого города Вы на мгновенье ощутите себя в прошлом. Очень часто “Ичери Шехер” называют “Крепостью”, а окружающая его стена обрамляет Старый город, как золотая оправа - алмаз. За полуразрушенными крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников. Во время обзорной экскурсии по Старому городу Вы посетите Дворцовый ансамбль Ширваншахов - крупнейший памятник азербайджанского зодчества 15 века, Девичью Башню – самый величественный и таинственный памятник, побываете в музее Археологии и этнографии, заглянете в караван-сараи, немало узнаете о минаретах, мечетях, банях. Восточный колорит Старого города вызывает интерес не только у туристов, но и у кинематографистов. Именно тут, в запутанных улочках Ичери Шехер, плутали герои знаменитого фильма “Бриллиантовая рука”. Здесь же снимались сцены фильма “Человек-Амфибия”. Сегодня в Ичери Шехер расположено огромное количество магазинов, где Вы сможете на память о поездке приобрести сувениры, национальную одежду, платки и папахи, посуду и даже ковры, сотканные вручную. Возвращение в отель. Ужин. Самостоятельные вечерние прогулки по городу.

24.02.2017 г. Завтрак в отеле. Экскурсия по Апшеронскому полуострову. Мы отправляемся знакомиться с интерактивным историко-этнографическим Музеем под открытым небом «Гала», что находится в одноимённом селе - одном из древнейших на территории Апшерона. Здесь сохранилась историческая среда, начиная с III тыс. до н. э.; на площади в 1, 2 га собраны памятники архитектуры и зодчества, обнаруженные на полуострове. Традиции и быт, очаги древних поселений, загадочные курганы, петроглифы и другие виды архитектурных памятников максимально воссозданы в первоначальном виде. Экскурсовод поможет вам окунуться в древнюю атмосферу, расскажет о быте и истории, о курьезных случаях на раскопках. На Апшеронском полуострове на окраине селения Сураханы находится один из самых посещаемых памятников старины, экзотический даже для Азербайджана храм огнепоклонников «Атешгях» («дом огня»). «Атешгях» - культовое сооружение, в современно виде построенное проживавшей в Баку индуистской общиной, относящейся к касте сикхов, в XVII-XVIII веках на месте более древних построек. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа. Это место, известное всему миру, и в нём вы побываете!

Обед в местном загородном ресторане (за доп. плату).

Продолжаем знакомство с уникальными местами Апшеронского п-ва и переезжаем к Янардагу - природному комплексу «Горящая гора». На склоне известнякового холма издревле горит природный вечный огонь. Сегодня в мире существует небольшое количество таких природных источников сжигания газа, большинство из них - в Азербайджане. По окончании программы возвращение в центр Баку. Свободное время. Ужин в отеле. Вечерние прогулки по городу.

25.02.2017 г. Завтрак в отеле. Экскурсия в Национальный Историко-художественный заповедник «Гобустан» (включён в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО), расположенный в юго-восточных предгорных районах Большого Кавказа (в 50 км от Баку). Это национальный музей под открытым небом, редчайший памятник мировой культуры, место, где появился один из первых очагов человеческой цивилизации. Здесь археологи нашли наскальные рисунки, обитаемые в древности пещеры, древние стоянки и усыпальницы. В заповеднике находится современный музей с 12 залами, оснащенными современными устройствами, которые позволяют каждому посетителю насладиться виртуальным путешествием в далекое прошлое. По дороге в музей посещение мемориальной мечети Хекюмя-Ханум, а также путевая информация о проявлениях грязевого вулканизма в окрестностях Баку (здесь находятся 350 из 800 грязевых вулканов мира).

Возвращение в Баку. Шоппинг-тур на местный рынок и в магазины для покупки сувениров и подарков. Свободное время. Ужин в отеле. Вечерние прогулки по городу.

26.02.2017 г.  Сдача номеров. Ранний завтрак. Выезд на азербайджано-российскую границу. Переезд в Дербент. Пешеходная экскурсия по старой части города - крепости Нары-Кала - «главные ворота Кавказа». Это визитная карточка Дагестана, памятник, внесенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. На его территории сохранились самые древние в современной России культовые сооружения - крестово-купольная церковь и мечеть Джума .

Выезд в Ростов-н/Д. На обратном пути обед в кафе «М-29» (за доп. плату).

27.02.2017 г. Прибытие в Ростов ориентировочно к 09-00.

Стоимость тура (в расчёте на 1 чел.): 23 000 руб.

В стоимость тура включено: проезд в автобусе туристического класса, проживание в 2-х, 3-местных номерах с удобствами в Баку, Аргуне и Махачкале, питание и экскурсионное обслуживание согласно программе тура, входные билеты на экскурсионные объекты, услуги русскоговорящего гида, сопровождение группы представителем турфирмы, посещение г. Дербента, в зависимости от политической ситуации в регионе.

                           Внимание!!! Для посещения Азербайджана необходим заграничный паспорт.      

Поделиться

 
 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29


Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru