Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Масленица в "Затерянном мире" на Тихом Дону 24.02.17.-26.02.17

Встреча с Масленицей в «Затерянном мире» на Тихом Дону

24.02.17 г. – 26.02.17 г., 3 дня/2 ночи

Усть-Донецкий район - расположен в самом центре Ростовской области. Это уникальный по красоте уголок нашей земли, обрамлённый ожерельем рек – Доном, Северским Донцом и Кундрючьей.

Где же ещё встретить и проводить Боярыню Масленицу!? Гуляют все станицы и хутора! ИтьМасленица пришла – сыр да блин принесла! Мы уж и самовар поставили. Вас только, дорогие, дожидаемся!

 

 

Программа тура

24.02.17 г. Тёщины вечёрки (зятья отправляются в поездку с женой и тёщей).Сбор всех родственников, т. е. группы, в Ростове-н/Д в 10-30 на ул. Красноармейской (чётная сторона)/пр. Ворошиловский (ориентир - остановочный комплекс между пр. Ворошиловским и ул. Соколова). Отправление в 11-00. Путевая информация о Масленице - одной из самых старинных праздничных традиций России, уходящей корнями в языческую пору.

Прибытие в станицу Раздорскую, где Масленица ждёт-пождёт гостей на весёлое гуляние с казачь ими песнями и играми-забавами. Померяетесь друг с другом силой тела и силой смеха, сбросите с плеч усталость зимнюю. А там и угощение подоспеет - блины душистые да чай с вином. Внимание! Часть программы проводится на открытом воздухе.

Переезд (15-20 мин.) в хутор Пухляковский (основан в 1780 г.). Прибытие в этно-археологический комплекс «Затерянный мир» ориентировочно в 17-00. Размещение. Комплекс расположен на берегу реки Дон, в его живописной излучине. Ежедневно вы будете любоваться видами родной реки. Ужин. Свободное время. На территории комплекса есть оборудованные для отдыха места – веранды, беседки, столики.

Сыр, сметану, масло вкуша́й, все беды щедростью души избывай.

25.02.17 г. Золовкины посиделки (молодые невестки, не забудьте вместе с мужем пригласить в поездку и его сестёр, если таковые имеются). Завтрак. Выезд в ст. Раздорскую (основана в 1571 г. первоначально как казачий городок), в этнографический музей-заповедник. Экспозиции музея иллюстрируют замечательно интересную и богатую событиями жизнь донских казаков. От экскурсоводов мы не только узнаем подробности истории Раздорского городка и станицы Раздорской… В настоящем курене XIX века воочию увидим, каким был казачий быт.

Возвращение в х. Пухляковский, где казачий стан готов испытать своих гостей: молодецкие потешные игры для казаков, девичьи забавные игры для казачек, весёлые масленичные соревнования для детей. Веселье сопровождается казачьими песнями под баян. В честь праздника - выстрел из пушки в зиму. Завершается праздник сжиганием чучела Масленицы с хороводом и песнями вокруг костра. Не забудем и про застолье - в казачьем курене ждут блины со сметаной, чай на травах с мёдом, пухляковское вино. Внимание! Большая часть программы проводится на открытом воздухе.

Переезд к комплексу «Затерянный мир».Ужин. Свободное время.

Не житьё, а Масленица!

26.02.17 г. Проводы - Прощёное воскресенье.Завтрак. В 12-00 начало массовых гуляний на территории комплекса «Затерянный мир». Вас ждут увлекательная программа с участием фольклорного коллектива, масленичные забавы, песни и частушки, состязания, стрельба из лука и салют из пушки, посещение мельницы, помол пшеницы на жерновах, изготовление древних орудий из кремня, казачьи воинские упражнения, выводка лошади, мастер-класс по изготовлению игрушек из пеньки, путешествие по «Тропе истории» - музею под открытым небом, показательные поединки, праздничный фейерверк, ярмарка, масленичное угощение (блинчики с маслом, чай на травах), расставание с Масленицей – сжигание её чучела. Внимание! Вся программа проводится на открытом воздухе.

Переезд в Новочеркасск - столицу донского казачества. Полюбуемся на величественную красоту Новочеркасского Войскового Вознесенского собора и посетим его в Прощёное воскресенье. Возвращение в Ростов-н/Д ориентировочно к 18-00/19-00.

Не всё коту Масленица, будет и Великий Пост.

Стоимость тура (расчёте на 1 чел. в рублях):

Категория номера

Взрослые

Дети

6-14 лет

Дети до 5 лет с пит.

Дети до 5 лет без пит.

Самозаезд с программой

2-х, 4-местный (удобства на этаже)

2-х, 3-местный (удобства на блок)

2-х, 3-х, 4-местный 2-комнатный (ВУ)

5 650

5 250

3 840

3 140

4 580

5 760

5 360

3 940

3 240

4 680

5 860

5 460

4 040

3 340

4 780

В стоимость тура включено: проезд в микроавтобусе/автобусе туристического класса (за исключением путешествующих на собственном транспорте), проживание в номере выбранной категории (дети до 5 лет без места), питание согласно программе тура, 3 праздничные программы с угощением, транспортное и экскурсионное обслуживание согласно программе тура, сопровождение группы представителем туроператора, коллективное страхование.

Дополнительно оплачивается (по желанию): фотографирование в исторических костюмах, катание на лошадях, по желанию самостоятельное посещение картинной галереи и музея Калинина.

               Милости просим к нам об масленице с своим добром, с честным животом.


Информация о базе размещения.
Сооружение этно-археологического комплекса «Затерянный мир» началось в 2008 г. с ориентацией на мировой опыт создания археологических парков и деревень. Для проживания гостей предназначено три одноэтажных корпуса, в каждом из которых есть комната отдыха (банкетный зал или каминная комната) и холодильник. Номера: 2-х, 3-местные с удобствами на блок (на 2 номера); 2-х и 4-местные с удобствами на этаже (на 3 номера); один 2-комнатный номер с удобствами. Питание организовано в столовой комплекса. Магазина на территории комплекса нет

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru