Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
4 ноября в Пензе 03.11.16. - 07.11.16

Автотур«Где красота, там и таланты»

                        Пенза - Тарханы - Лермонтово - Сканово - Наровчат

                         03.11.2016 г. – 07.11.2016 г. (День народного единства)

03.11.16 г.Сбор группы в 16-30 в Ростове-н/Д (пл. Октябрьская, район старого автовокзала, рядом с отделением Сбербанка); выезд из Ростова-н/Д в 17-00 (возможна подсадка туристов в автобус у аксайского поворота ориентировочно в 17-30).

04.11.16 г. Утром прибытие в Пензу. Встреча с гидом. Завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия по Пензе –  старинному русскому городу, живописно раскинувшемуся на высоких холмах над рекой. Здесь поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Пётр Вяземский – словно в маленьком Париже. В старых кварталах города сохранились дома, помнящие критика В. Белинского, поэта Н. Огарёва, писателя М. Салтыкова-Щедрина. В Пензе учителем физики служил Илья Николаевич Ульянов и учился будущий маршал М. Тухачевский. Экскурсия в музей сценического искусства, первый в мире мемориал В. Мейерхольда. В гостиной старого дома, где вырос режиссёр В. Мейерхольд, ныне располагается необычный театр, осуществляющий мечту великого мастера и работающий в традициях итальянского театра комедии масок (комедии дель арте). Экскурсия в Пензенскую картинную галерею – одну из старейших в России. В старинном здании собрана богатейшая коллекция - полотна И. Репина, И. Левитана, А. Куинджи, И. Шишкина. «Золотым фондом» считается собрание русского авангарда: третья по значению коллекция работ А. Лентулова, одна из самых крупных в России коллекций работ Р. Фалька.

Обед в кафе города.

Экскурсия в первый в стране музей великого русского историка В.О. Ключевского, открытый в доме, где он вырос. По силе воздействия его лекций на аудиторию, Ключевского сравнивали с Шаляпиным, Ермоловой, Рахманиновым, спектаклями Художественного театра. Он помогал Шаляпину в создании образов Ивана Грозного и Бориса Годунова. Под впечатлением от его лекции художник В. Серов создал известный эскиз «Пётр I».

Трансфер в гостиницу. Заселение.

05.11.16 г. Завтрак в кафе города. Встреча с гидом. Загородная экскурсия с. Наровчат (150 км) – место, окутанное легендами и сказаниями, северную столицу Золотой Орды. По пути  вас ждёт с. Сканово. Посещение пещерного мужского монастыря, где всё – тайна. Экскурсия по 3-уровневым подземным ходам в полный рост человека. Вдоль коридоров, выложенных кирпичной кладкой, располагаются кельи, вырытые монахами в горе. Каменная лежанка да ниша под икону – вот и всё «богатство» такой кельи. На стенах сохранились кресты и надписи из Библии, остатки подземной часовни. Таких келий более 20. Протяженность пещерных ходов больше, чем в Киево-Печерской лавре. На территории монастыря есть источник и купальни. Посещение женской Троице-Скановой обители – «жемчужины России», памятника зодчества XVIII в., затерянного среди полей Сурского края. Святыня монастыря – древняя икона «Трубчевской Божьей Матери». Переезд в Наровчат.

Обед в кафе села.

Экскурсия в единственный в России дом-музей писателя А. Куприна – автора «Гранатового браслета», «Олеси», родившегося в Наровчате, считавшего со слов матери, что «Наровчат – как Москва, только красивее». Возвращение в Пензу.  

06.11.16 г Завтрак в кафе города. Встреча с гидом. Загородная экскурсия в Тарханы (с. Лермонтово, 115 км), имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина жизни поэта и где он начал писать. Посещение барского дома, хранящего лермонтовские реликвии, церкви Марии Египетской, построенной в память о рано умершей матери поэта, дома ключницы и конторщика, людской. Прогулка вдоль прудов по парку и садам усадьбы. Посещение могилы Лермонтова возле церкви Михаила Архангела.

Обед в кафе села.

Отъезд в Ростов-н/Д ориентировочно в 16-30.

07.11.16 г. Утром прибытие в Ростов-н/Д.

 

Стоимость тура на 1 человека (в рублях):

Размещение

2-местный

1-местный

Доп. место (диван)

                    Гостиница  «Сура»;

  стандартные номера (ВУ, ТВ, Х, сплит-система)

9 780

9 990

9 400

 

В стоимость включено: проезд в микроавтобусе/автобусе туристического класса, проживание в стандартных номерах, 2-разовое питание (завтраки, обеды), работа гида-экскурсовода, транспортное и экскурсионное обслуживание по маршруту тура, входные билеты в картинную галерею и музеи, посещение пещерного мужского и Троице-Сканова женского монастырей, коллективное страхование, сопровождение группы представителем туроператора.          

 

Дополнительно по желанию оплачивается: ужин - 300 руб.; сувениры.

При посещении религиозных объектов необходимо иметь при себе юбки, платки, по желанию емкости для святой воды, сорочка для купания в святом источнике (для женщин); для посещения пещер рекомендуется иметь удобную немаркую одежду и обувь на низком каблуке, желательно – фонарик (альтернатива – свечи – выдаются на месте).

Рекомендуемые подарки из Пензы: набор шоколадных конфет «Тарханы», горькая настойка «Золотой петушок» (классический), сладкая настойка «Золотая курочка», бальзам «Мордовский», абашевская игрушка (оберег).

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru