Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
График сборных туров по Сурскому краю (Пенза и её окрестности) в 2016 – 2017 г. г.

График сборных туров по Сурскому краю (Пенза и её окрестности) в 2016 – 2017 г. г.

Даты

Название тура и маршрут

События, связанные с туром

Цены

СЕНТЯБРЬ

09.09-11.09

«По Лермонтовским местам», 3 дня/2 ночи,

Пенза Лермонтово – СкановоНаровчат –Пенза

146-летие со дня рождения А. Куприна

от 11670

ОКТЯБРЬ

14.10-16.10

«По Лермонтовским местам», 3 дня/2 ночи,

Пенза Лермонтово – СкановоНаровчат –Пенза

202-я годовщине со дня рождения М. Лермонтова

от 11670

НОЯБРЬ

04.11-06.11

«По Лермонтовским местам», 3 дня/2 ночи,

Пенза Лермонтово – СкановоНаровчат –Пенза

День народного единства

от 11670

НОВЫЙ 2017 ГОД

31.12-02.01

«В Новый год по Лермонтовским местам»,3 дн./2 н., Пенза Лермонтово –Пенза

Встреча Нового года

от 11200

РОЖДЕСТВО 2017 г.

05.01-07.01

«Рождественская мозаика», 3 дня/2 ночи,

Пенза – Наровчат – Сканово – Макаровка – Саранск – Лермонтово – Пенза

Празднование Рождества Христова

от 11480

         

 

Тур «По ЛЕРМОНТОВСКИМ МЕСТАМ»

(09.09.16 г. - 11.09.16 г.; 14.10.16 г. - 16.10.16 г.; 04.11.16 г. - 06.11.16 г.)

г. Пенза – с. Лермонтово – с. Сканово – с. Наровчат – г. Пенза

Программа тура:

1 день. Прибытие в Пензу поездом (рано утром). Встреча с гидом в 07-50 у справочного бюро ж/д-го вокзала «Пенза-1». Завтрак. Обзорная экскурсия по Пензе – старинному русскому городу, живописно раскинувшемуся на высоких холмах над рекой. Здесь поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Пётр Вяземский – словно в маленьком Париже. В старых кварталах города сохранились дома, помнящие критика В. Белинского, поэта Н. Огарёва, писателя М. Салтыкова-Щедрина. В Пензе учителем физики служил Илья Николаевич Ульянов и учился будущий маршал М. Тухачевский. Экскурсия в музей сценического искусства, первый в мире мемориал В. Мейерхольда. В гостиной старого дома, где вырос режиссёр В. Мейерхольд, ныне располагается необычный театр, осуществляющий мечту великого мастера и работающий в традициях итальянского театра комедии масок (комедии дель арте). Экскурсия в Пензенскую картинную галерею – одну из старейших в России. В старинном здании собрана богатейшая коллекция - полотна И. Репина, И. Левитана, А. Куинджи, И. Шишкина. «Золотым фондом» считается собрание русского авангарда: третья по значению коллекция работ А. Лентулова, одна из самых крупных в России коллекций работ Р. Фалька.

Обед в кафе города.

Экскурсия в первый в стране музей великого русского историка В.О. Ключевского, открытый в доме, где он вырос. В своём всемирно знаменитом труде «Краткий курс по Русской истории» В. Ключевский дал своё понимание русской истории, пророчески предвидя будущее России. Ему принадлежит фраза: «История ничему не научит, но накажет за незнание уроков». По силе воздействия его лекций на аудиторию, Ключевского сравнивали с Шаляпиным, Ермоловой, Рахманиновым, спектаклями Художественного театра. Он помогал Шаляпину в создании образов Ивана Грозного и Бориса Годунова. Под впечатлением от его лекции художник В. Серов создал известный эскиз «Пётр I».

Трансфер в гостиницу. Заселение.

2 день. Завтрак. Встреча с гидом. Загородная экскурсия в Тарханы (с. Лермонтово, 115 км), имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина жизни поэта и где он начал писать. Посещение барского дома, хранящего лермонтовские реликвии, церкви Марии Египетской, построенной в память о рано умершей матери поэта, дома ключницы и конторщика, людской. Прогулка вдоль прудов по парку и садам усадьбы. Посещение могилы Лермонтова возле церкви Михаила Архангела.

Обед в кафе села. Переезд в Пензу. Свободное время.

3 день. Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом. Загородная экскурсия в с. Наровчат (150 км) – место, окутанное легендами и сказаниями. Прибытие в с. Сканово. Посещение пещерного мужского монастыря, где всё – тайна. Экскурсия по 3-уровневым подземным ходам в полный рост человека. Вдоль коридоров, выложенных кирпичной кладкой, располагаются кельи, вырытые монахами в горе. Каменная лежанка да ниша под икону – вот и всё «богатство» такой кельи. На стенах сохранились кресты и надписи из Библии, остатки подземной часовни. Таких келий более 20. Протяженность пещерных ходов больше, чем в Киево-Печерской лавре. На территории монастыря есть источник и купальни. Посещение женской Троице-Скановой обители – «жемчужины России», памятника зодчества XVIII в., затерянного среди полей Сурского края. Святыня монастыря – древняя икона «Трубчевской Божьей Матери». Переезд в Наровчат.

Обед в кафе села.

Экскурсия в единственный в России дом-музей писателя А. Куприна – автора «Гранатового браслета», «Олеси», родившегося в Наровчате, считавшего со слов матери, что «Наровчат – как Москва, только красивее».

Переезд в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания в 18-30.

Самостоятельное посещение магазина «Пензенские сувениры». Свободное время: желающие могут сдать вещи в камеру хранения ж/д вокзала и совершить пешую прогулку по самой старой и красивой улице г. Пензы – Московской с её архитектурными и историко-культурными памятниками. Отъезд в Ростов-н/Д вечерним поездом.

Стоимость тура на 1 чел./руб.

Номер

Пенза 3*

Гелиопарк 4*

2-местный стандартный

11670

13380

2-местный однокомнатный эконом

11710

-

2-местный двухкомнатный эконом

12060

-

2-местный стандартный комфорт

12320

-

1-местный стандартный

13400

16780

3-местный стандартный

11150

-

3-й (доп. место - еврораскладушка) в 2-местных номерах: стандартном, 1-комнатном эконом и стандартном комфорт

11480

-

Дополнительная ночь с завтраком

от 1300

от 1840

 

В стоимость тура включено: проживание в выбранной гостинице, 2-разовое питание (завтраки/шведский стол, обеды/накрытие), работа гида-экскурсовода, экскурсионное и транспортное обслуживание, трансферы по программе, входные билеты в картинную галерею и музеи, посещение пещерного мужского и Троице-Сканова женского монастырей.

Дополнительно оплачивается: ж/д-ный проезд Ростов-н/Д – Пенза-1 – Ростов-н/Д; по желанию ужины и  сувениры.

 

Тур «В Новый год по ЛЕРМОНТОВСКИМ МЕСТАМ»

(31.12.2016 г. - 02.01.2017 г.)

г. Пенза – с. Наровчат – с. Сканово – г. Пенза – с. Лермонтово – г. Пенза

Программа тура:

1 день. Прибытие в Пензу поездом (рано утром). Встреча с гидом в 07-50 у справочного бюро ж/д-го вокзала «Пенза-1». Завтрак в ресторане «Клуб путешественников». Загородная экскурсия в с. Наровчат (150 км). Осмотрдействующего женского Наровчатского Троице-Сканова монастыря – «жемчужины России», памятника каменного зодчества XVIII века. Экскурсия по уникальному подземному сооружению монахов-отшельников с кельями и ходами-лабиринтами,протяженностью более 500 м. Посещение святого источника Святых Антония и Феодосия Печерских, рядом с которым устроены купальни.

Обед в кафе села (по желанию и за доп. плату).

Посещение единственного в России музея А.И. Куприна. Переезд в Пензу.Заселение в гостиницу.Подготовка к новогодней ночи. Банкет в ресторане гостиницы (за доп. плату по желанию).

2 день. Поздний завтрак в ресторане гостиницы. С 12-00 обзорная экскурсия «Очарование старой Пензы» по историческому центру города с осмотром самой старой площади, оборонительных валов и памятника Первопоселенцу, самой старой и загадочной улицы, первого сквера и первого памятника города, первой гимназии и первого музея. Пешеходная экскурсия по улице Московской–«пензенскому Арбату» - с архитектурными и историко-культурными памятниками, хранящими романтические и драматические истории о пребывании писателя И. Лажечникова, военачальника М. Тухачевского, поэта-гусара Д. Давыдова, поэтов В. Маяковского и А. Мариенгофа, знаменитого «дяди Гиляя» – писателя В. Гиляровского и др. Дегустация фирменных напитков Пензенской области – «Золотого петушка» и «Золотой курочки».Свободное время.

3 день. Завтрак («шведский стол»)в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Загородная экскурсия в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км).Тарханы – старинная русская усадьба, бывшее имение бабушки поэта, где прошла большая половина жизни М.Ю. Лермонтова. Экскурсия по 2-м комплексам музея-заповедника: барскому дому, церкви Марии Египетской, людской избе, дому ключника, мельнице и фамильному некрополю Арсеньевых-Лермонтовых. Обед в кафе села (по желанию и за доп. плату).

Переезд в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания в 17-00. Самостоятельное посещение магазина «Пензенские сувениры». Свободное время. Отъезд.

Стоимость тура на чел./руб.

Номер

Пенза 3*

Гелиопарк 4*

2-местный стандартный

11200

12200

2-местный однокомнатный эконом

11240

-

2-местный двухкомнатный эконом

11580

-

2-местный стандартный комфорт

11840

-

1-местный стандартный

12920

15280

3-местный стандартный

10680

-

3-й (доп. место – евроаскладушка) в 2-местных номерах:   стандартном, 1-комнатном эконом и стандартном комфорт

11000

-

Дополнительная ночь с завтраком

от 1360

от 2400

 

В стоимость включено: проживание в выбранной гостинице, питание (завтраки), работа гида-экскурсовода, экскурсионное и транспортное обслуживание, трансферы по программе тура, входные билеты в музеи, посещение Троице-Сканова монастыря, пещерного комплекса, дегустация по программе тура.

Дополнительно оплачивается: ж/д-ный проезд Ростов-н/Д – Пенза-1 – Ростов-н/Д; по желанию -Новогодний банкет в ресторане гостиницы (5000 руб.), обеды, ужины, сувениры.

 

Тур «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОЗАИКА»

 (05.01.2017 г. - 07.01.2017 г.)

Пенза – с. Наровчат – с. Сканово – г. Саранск – с. Макаровка – с. Лермонтово – Пенза

Программа тура:

1 день. Прибытие в Пензу поездом (рано утром). Встреча с гидом в 07-50 у справочного бюро ж/д-го вокзала «Пенза-1». Завтракв ресторане «Клуб путешественников». Загородная экскурсия в Наровчат (150 км). Посещение единственного в России музея А.И. Куприна.

За дополнительную плату предлагается обед в кафе села.

Осмотрдействующего женского Наровчатского Троице-Сканова монастыря – памятника каменного зодчества XVIIIвека. Экскурсия по пещерному комплексууникальному подземному сооружению монахов-отшельников протяженностью более 500 м (ходы, кельи). Переезд в Пензу.Заселение в гостиницу. Свободное время.

2 день. Завтрак («шведский стол»)в ресторане гостиницы. Встреча с гидом. Загородная экскурсия в Республику Мордовия (145 км). Прибытие в с. Макаровка: осмотр Иоанно-Богословского мужского монастыря – памятника православной культуры, а также бывшего дворянского поместья Полянских. Переезд в г. Саранск – столицу Мордовии (5 км).

За дополнительную плату предлагается обед в кафе города.

Пешеходная экскурсия по центру города: осмотр храма, освященного во имя святого праведного воина Феодора Ушакова, Соборной и Советской площадей, скульптур-памятников адмиралу Ф. Ушакову, Патриарху Никону, часовни А. Невского, Военно-мемориального комплекса, главных административных зданий Республики Мордовия. Переезд в Пензу. Свободное время.

3 день. Завтрак («шведский стол») в ресторане гостиницы.Освобождение номеров. Обзорная экскурсия «В Пензе вся истории России…». Загородная экскурсия в Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» (с. Лермонтово, 115 км). Экскурсия по 2-м комплексам музея-заповедника.

За дополнительную плату предлагается обед в кафе села.

Переезд в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания в 17-00. Самостоятельное посещение магазина «Пензенские сувениры». Свободное время. Отъезд.

Стоимость тура на чел./руб.

Номер

Пенза 3*

Гелиопарк 4*

2-местный стандартный

11480

12480

2-местный однокомнатный эконом

11520

-

2-местный двухкомнатный эконом

11860

-

2-местный стандартный комфорт

12120

-

1-местный стандартный

13200

15560

3-местный стандартный

10960

-

3-й (доп. место - еврораскладушка) в 2-местных номерах: стандартном, 1-комнатном эконом и стандартном комфорт

11280

-

Дополнительная ночь с завтраком

от 1360

от 2400

 

В стоимость включено: проживание в выбранной гостинице, питание (завтраки), работа гида-экскурсовода, экскурсионное и транспортное обслуживание и трансферы по программе тура, входные билеты в музеи, посещение Троице-Сканова и Иоанно-Богословского монастырей, пещерного комплекса.

Дополнительно оплачивается: ж/д-ный проезд Ростов-н/Д – Пенза-1 – Ростов-н/Д;  по желанию - обеды, ужины, сувениры

 

Внимание!!! Дополнительная информация.

Железнодорожный проезд. Рекомендуем для проезда по маршруту Ростов-Пенза-1 поезд № 309 (Адлер-Воркута); для обратного проезда по маршруту Пенза-1-Ростов поезд № 057 (Иркутск-Кисловодск) или поезд № 097 (Тында-Кисловодск).* Информация требует уточнения в виду возможных изменений в расписании движения поездов.

Документы. Общегражданский паспорт (размещение в гостиницах в пределах России гражданам РФ по загранпаспортам не разрешено), полис обязательного медицинского страхования.

Транспорт. Обслуживание туров осуществляется автобусами разной вместимости в зависимости от численности группы: группы до 5 человек обслуживаются на легковой машине, от 6 до 9 человек – на минивене марки ХЕНДАЙ (3 ряда кресел по 3 места в каждом), от 9 до 19 человек – на микроавтобусах марки МЕРСЕДЕС или ФОЛЬЦВАГЕН (одиночные и парные кресла), от 20 до 29 человек – на 30-ти местных туристических автобусах марки СЕТРА или ХАЙГЕР (парные кресла), от 30 человек – на 50-ти местных туристических автобусах марки ВАНХУЛ (парные кресла). Рассадка туристов осуществляется в соответствие с последовательностью поступления заявок. Виды транспорта и место посадки по дням тура могут меняться в зависимости от количества присоединившихся пензенцев.

Питание. Рекомендуем рестораны гостиниц «Пенза» и «Гелиопарк», а также кафе и рестораны, расположенные на пешеходной улице Московской в 5 минутах ходьбы от обеих гостиниц. Кухня русская, не вегетарианская. Также в шаговой доступности от гостиницы «Пенза» находится магазин сети «Магнит», от гостиницы «Гелиопарк» – магазин сети «Караван».

При посещении религиозных объектов необходимо иметь при себе юбки, платки, по желанию емкости для святой воды, сорочка для купания в святом источнике (для женщин); для посещения пещер рекомендуется иметь удобную немаркую одежду и обувь на низком каблуке, желательно – фонарик (альтернатива – свечи – выдаются на месте).

Рекомендуемые подарки из Пензы: набор шоколадных конфет «Тарханы», горькая настойка «Золотой петушок» (классический), сладкая настойка «Золотая курочка», бальзам «Мордовский», абашевская игрушка (оберег).

 

 

!!! Возможно увеличение продолжительности туров на любое количество дней как с экскурсионным обслуживанием, так и без него.

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru