Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Армения из Ростова!

Экскурсионный тур в Ереван из Ростова  поезд + автобус

с 19.07 по 25.07.16

с 03.08 по 09.08.16

с 27.09 по 05.10.16

с 01.11 по 07.11.16

1день Выезд из г. Ростова  в  20:00 (ж/д вокзал)

2 день Прибытие утром в Беслан, пересадка в автобус, наш путь лежит по Северной Осетии, к Дарьяльскому ущелью,  к Российско-Грузинской границе. После пересечения границы, мы поднимаемся  по военно-грузинской дороге, к Крестовому перевалу знаменитому своими величественными панорамными  горных вершин и ущелий, полюбуемся заснеженным Казбеком, сторожевыми башнями XIV-XVвв., Жинвальским водохранилищем, по праву считающиеся одним из красивейших мест Грузии, остановимся у средневековой крепост Ананури XVI-XVIIвв. Обед по дороге в кафе, с Грузинской национальной кухней по желанию(за доплату). Пересечение Грузинско-Армянской границы. Прибытие в Ереван вечером.

3деньЗавтрак. В10:00 выезд вЭчмиадзин(Вагаршапат)IV в.(национальное наследие ЮНЕСКО) - древняя столица Армении. Крупнейший религиозный центр, постоянная резиденция главы армянской церкви - католикоса. Эчмиадзинский собор - одна из первых церквей в христианском мире - является центром армянской апостольской церкви. В музее собора хранятся: коллекция предметов декоративно - прикладного искусства, связанных с литургией, предметы из золота, серебра, драгоценных камней, украшения, громадный серебряный котел для мирроварения и легендарное «святое копье» (вход в музей -1000др). Храм св. Рипсиме VIIв(национальное наследие ЮНЕСКО) посвящен одной из главных святых армяно-григорианской церкви.Существенных изменений храм не претерпел с момента обоснования вследствие уникальности кладки камней. Звартноц VII в национальное наследие ЮНЕСКО)- храм Бдящих Сил - получил свое название от слова "зварт", что в переводе с армянского означает "радостно-красивый". Оставшиеся руины дают представление о редкой красоте этого храма.Обед в кафе (за доплату) Далее обзорная экскурсию по Еревану. Мы посетим:комплекс «Касад» - из множества ступеней, ярусов, смотровых площадок и фонтанов. Это - современный арт центр, где собраны скульптуры из коллекции американского армянина Джерарда Гафесчяна (вход в арт-центр 1000драм). В ясную погоду со смотровых площадок Каскада открывается великолепный вид на библейский Арарат. Еще одна остановка - музей и мемориал, посвященный крупнейшей трагедии армянского народа - геноцида, который прошелся в начале ХХ века по армяно- населенным провинциям Османской империи. Мемориал, сооруженный в 1967 году и обновленная музейная экспозиция находятся на холме Цицернакаберд на правом берегу реки Раздан. Так же в программе: колоритный рынок ГУМ, Оперный театр, Голубая мечеть, Площадь республики, дегустация на коньячном заводе(задоплату 4500драм). Вечером, Вы сможете полюбоваться поющими фонтанами на площади Республики.

 4деньЗавтрак. В 9:00 экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца 1в. в Гарни. (национальное наследие ЮНЕСКО) Построенный в греческом стиле с колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище. Далее проедем по живописному ущелью реки Азат, шедевр армянского средневекового зодчества., к уникальному, высеченному в скале храму Святого Гегарда XII-XIII.в. (национальное наследие ЮНЕСКО), что переводится как «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время, того самого копья, которым были прерваны мучения Иисуса Христа на кресте ,сейчас оно находится в музее Эчмиадзина.. Комплекс, состоит из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения.  Обед в кафе (за доплату) можно пообедать в деревенском доме, с мастер классом выпечки лаваша и дегустацией домашних вин. Возвращение в Ереван вечеорм.

5 деньЗавтрак. В 10:00 выезд на экскурсию в Цахкадзор популярный горнолыжный и климатический курорт, расположена на высоте 1800 м (;посетим старинный монастырь Кечарис XI в., по желанию, сможем подняться на канатной дороге, на гору Тегенис (за доплату 1800драм). Мы продолжим наш путь к высокогорному озеру Севан, посетим  историко-архитектурный комплекс монастырь Севанованк VIII

По желанию, можно организовать обед на берегу озера Севан, или в кафе (за доплату) Возвращение в Ереван.

6 день Завтрак. Освобождение номеров, в 9:00 выезд в Россию. Пересечение Армяно-Грузинской границы, по пути будет остановки на обед в кафе(за доплату) и санитарные остановки  на оборудованных площадках с торговыми точками. Пересечение Грузино-Российской границы..Отправление поезда 23ч.

 7 деньПрибытие в Ростов в 10:30

                                        стоимость тура:23500руб.

Встоимостьтуравключено:ж/д проезд (плацкарт),  автобус, -мест. размещениевотеле 2*-3*в Ереване,завтраки,экскурсии,сопровождениегида,страховка.

Дополнительно оплачивается: вход в музей собора в Эчмиадзине-1000 драм; артцентр-1000драм; дегустация на коньячном заводе -4500драм; канатная дорога -1800драм. Обеды, ужины от 3000драм.

1 драм — 0,14 рубля

 

                                                      наличие загранпаспорта обязательно!

                     Примечание: для граждан имеющих в паспорте печать о пересечении границы Абхазии, въезд в Грузию воспрещен!

                         Для граждан имеющих в паспорте печать о пересечении границы Азербайджана, въезд в Армению воспрещен!

                     

    Турфирма, оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий и замену на равноценную

 

Поделиться

 
 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29


Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru