Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
23 февраля в Домбае!

Душевный горный край — Домбай.

С 19.02 по 23.02.2016 4 дня/3 ночи

Выезд из Ростова-на-Дону, 19.02 во второй половине дня.

Замечательные места Западного Кавказа в долине реки Теберды, включая город курорт Теберду, Домбайскую поляну, окрестные горные долины и ущелья, великолепные уголки Тебердинского заповедника, ждут туристов, выбравших этот маршрут. Главный Кавказский хребет, грандиозным барьером (высота его здесь 3-4 тыс. м над у. м.), отделяет верховья Теберды от Чёрного моря, до которого отсюда по прямой не более 50 км. Примерно 95% площади заповедника находится выше 2 тыс. м над у. м. В заповедных горах насчитывается более ста озёр, множество водопадов. В окрестностях Теберды и Домбая выходят на поверхность источники минеральной воды. Воздух здесь прозрачен и чист. Небо безоблачно 155 дней в году. Флора заповедника богата и разнообразна, включает около 1300 видов растений. На горных тропах можно встретить медведя, кавказского тура, кабана, косулю.                                                                                       Программа тура  

1-й день.20.02. Завтрак. Катание. Или. Пешеходная обзорная экскурсия по Домбайской поляне. Знакомство с Домбаем – крупнейшим центром туризма, альпинизма и горнолыжного спорта на западном Кавказе. Дегустация Домбайского нарзана. Экскурсия на Домбайское трехречье: слияние рек Аманауз, Алибек, Домбай-Ульген. Подъем на канатно-кресельной дороге к панорамному пункту хр. Мусса-Ачитара (2700 м). С высоты птичьего полета смотрим на горные ущелья, окружающие Домбайскую поляну. Перед нами величественные вершины Главного Кавказского хребта: Домбай-Ульген(4046 м), Белала-Кая(3861 м), Софруджу(3494 м) и др. Посещаем «летающую тарелку», приземлившуюся на склонах хребта Мусса-Ачитара. Свободное время для обеда. Возвращение в гостиницу. Ужин.

2-й день. 21.02.Завтрак.  Катание. Или. Пешеходная экскурсия в заповедное Алибекское ущелье. Старинные пихты и ели достигают здесь высоты 60 м, дышится легко и спокойно. К дороге сбегают прозрачные ручьи. Именно в Алибекском ущелье расположена поляна Философов. После философских размышлений и красивых фотографий продолжим свой маршрут до обзорной площадки, с которой можно увидеть горы Бело-Лакаю, Сулахат, ледник Алибек. Свободное время для обеда. Возвращение в гостиницу. Ужин.

3-й день22.02.Завтрак.Катание. Или. Посешение долины реки Домбай-Ульген, солнечную, просторную, популярную среди туристов. С одной стороны ее ограничивает горный хребет Мусса-Ачитара: склоны с подъемниками и лыжными трассами. С другой стороны — Главный Кавказский хребет с вершинами — Бжугутур-Лючат, пик Ине, Домбай -Ульген. Со склонов хребта спускаются в долину ледники, сбегают водопады. Дорога ведет через пихтовый лес, выходит на Русскую поляну, которая является прекрасной обзорной площадкой, имеет свою интересную историю. Далее дорога выходит в зону субальпийских лугов и ведет к перекрестку двух ущелий. Отсюда открывается вид на Чучхурские водопады, Птышский ледник и высочайшую вершину Домбая — Домбай -Ульген 4046 м над у.м.Свободное время для обеда. Возвращение в гостиницу. Ужин.

4-й день 23.02. Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в долину реки Улу-Муруджу. Водопад серебряный, необитаемый остров, Прогулка по волшебному сосновому лесу. Экскурсия к вольерам Тебердинского заповедника. Знакомство с местной фауной: зубрами, кавказскими оленями, кабанами, волками, рысью, кавказскими медведями и др.

Свободное время для самостоятельного обеда. По желанию заезд на термальные источники или в форелевое хозяйство. Отъезд домой ориентировочно в 15:00.

В стоимость тура входит: Проезд, проживание в 2-х и 3-х местных номерах со всеми удобствами, питание 2-х разовое завтрак/ужин, сопровождение представителем фирмы и экскурсионное обслуживание, страховка от несчастного случая, транспортная страховка.

Входы в экскурсионные места, обеды и подъем на канатной дороге оплачиваются дополнительно.

Стоимость тура на 1 чел.

Гост. Снежный барс 12500р./чел. 2-х местные стандарты и  12000р./чел. 3-х местные стандарты

Гост. Горные вершины8500р./чел. 2-х местные стандарты

Поделиться

 
 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29


Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru