Расскажите о нас

А так же посетите наш

Золотые Купола :: Инстаграм
Памятка туристу по Крыму.

Памятка  по Крыму для туристов

Крым – это полуостров в северной части Черного моря, с северо-востока омывается Азовским морем.  Полуостров соединяется с материком Перекопским перешейком. В Крыму каждый турист найдет отдых, который будет ему по душе.

Столица: Симферополь

Время: Соответствует московскому

Язык: Для большинства населения родным является русский

Денежная единица: Рубль

Документы, необходимые для поездки в Крым: Паспорт, однако иностранным гражданам, кроме граждан государств, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый порядок въезда (Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Украина, Узбекистан), пребывания и выезда, для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу.

Автобус: Прямой рейс автобусом из Ростова на Дону выполняет наша компания «Золотые купола». Выезд из Ростова-на-Дону по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам, выезд из Крыма по вторникам, средам, пятницам и субботам. Рейсовые автобусы выезжают в Крым каждый день: Ростов-Ялта-Ростов, Ростов-Севастополь-Ростов.  Стоимость билетов и время выезда уточняйте.

Самолет: Прямые рейсы из российских городов в Симферополь выполняют многие авиакомпании, но больше всего авиарейсов выполняется Аэрофлотом. Из аэропорта Симферополя можно доехать городским транспортом до железнодорожного вокзала, а оттуда на рейсовом автобусе, маршрутке или знаменитом крымском троллейбусе добраться до любого курорта полуострова. 

Поезд: Напрямую через Керченскую паромную переправу можно попасть в Крым поездом «Москва-Симферополь», который отправляется ежедневно. Поезд проходит через Ростов-на-Дону, через железнодорожные станции Краснодарского края, а затем – через Керченскую переправу – в Крым. Проезд на этом «прямом поезде» нельзя назвать полностью соответствующим своему названию, так как он предусматривает помимо поезда, пересадку на автобус и паром. Существует еще одна аналогичная схема проезда на поезде и пароме. В этом случае нужно доехать на поезде из любого города до Краснодара, Анапы, Крымска или Новороссийска, а затем рейсовым автобусом добраться в Крым, переправившись на пароме через Керченский пролив.

Водный транспорт: Так же туристы могут воспользоваться паромной переправой. Из порта «Кавказ» в порт «Крым» раз в час отправляются паромы. Паром перевозит не только пассажиров, но и рейсовые автобусы и легковые автомобили. Кроме паромной переправы, пассажиров на полуостров доставляют скоростные катамараны. Катамараны по маршруту Анапа-Ялта (с остановкой в Феодосии) особенно удобны тем, кто отдыхает на этих курортах. За 6,5 часов можно добраться из Анапы в Ялту, от Анапы до Феодосии – за 3 часа и из Феодосии до Ялты – за 3,5 часа.

Автомобиль: Отправиться в Крым на собственном автомобиле. Для путешествующих на собственном автомобиле организуются перехватывающие парковки до переправы. Свои автомобили можно оставить в поселках Славянск-на-Кубани и Ильич. Те, кто оставят автомобиль на парковке в поселке Ильич, дальше смогут продолжить путешествие автобусом-паромом-автобусом до места отдыха. На Крымской стороне переправы также запланирована аналогичная парковка.

Другой вариант – переправиться вместе с автомобилем на пароме. Стоимость перевозки легкового автомобиля зависит от его габаритов.

 

Для отдыхающих Крым делится на несколько курортных районов:

 

  1. Южный берег Крыма;
  2. Западное побережье;
  3. Юго-Восточное побережье.

Южный берег Крыма - одна из важнейших и наиболее популярных приморских зон курортного лечения, отдыха и туризма; включает города-курорты Алупка, Ялта, Алушта, Судак, многочисленные курортные посёлки и курортные местности.

Если же говорить о погоде в этой зоне, то климат вполне приятный и теплый, от сильных ветров зону защищают Крымские горы, а поддерживать положительную температуру помогает теплое Крымское течение. Средняя температура января +7, а июля +24. Температура воды в январе +9, а в июле +25.

Этот район довольно благоприятен для оздоровительного отдыха, в городах располагается множество различных санаториев. Чаще всего на Южный берег приезжают с целью лечение различных  дыхательных заболеваний.  

Курорты Южного берега Крыма расположены на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга, однако, несмотря на общие черты, имеют свои характерные особенности и даже в одной курортной местности микроклиматы порой различны. Это различие связано с рельефом местности, наличием или отсутствием лесопарковой зоны и более благоприятным наклоном территории к солнцу.

Так же в этом районе находится довольно большое количество достопримечательностей, которые обязательно привлекут внимание каждого туриста. 

На Южном берегу Крыма туристам предлагаются различные экскурсионные объекты, такие как: Живописная скала Нефертити, «тоннель исполнения желаний», Юсуповский дворец, замок «Ласточкино гнездо», роскошные парки и старинные фонтаны, дворец «Дюльбер», Воронцовский дворец, Форосский храм, замок «Ласточкино гнездо» и др.

Западное побережье - это популярные среди россиян и туристов из СНГ курорты Балаклавы, Севастополя, Евпатории, а также небольшие, но не менее известные городки и поселки вроде Черноморского, Саки, Заозерного и многих других. Курортная зона запада Крыма простирается по равнинному побережью вдоль Каркинитского и Каламитского заливов Черного моря.

Климат на западном побережье довольно сухой, однако находящееся рядом море смягчает его. Средняя температура января +5, а июля +30. Зима сама по себе довольно таки теплая и мягкая, а лето жаркое и сухое.  Температура воды в январе +8, а в июле +24.

Западный берег Крыма включает в себя многие  известные курорты с довольно чистыми и большими песчаными пляжами. Благодаря отсутствию густых лесов воздух в этом районе так же благоприятен для лечения дыхательных болезней. Даже в самые жаркие дни здесь дышится относительно свободно и легко. Из природных лечебных факторов следует отметить уникальные грязи и рапу, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения. В прилежащих местах по береговой линии расположены многочисленные мелкопесчаные пляжи. 

Запад Крыма обладает большим количеством интересных мест, музеев, живописных мест и прочих достопримечательностей. Например вниманию туриста предлагаются музей «Морские курьезы», Каньон Узунджи,  Городище Кара-Тобе, Усть-Альминское городище и др.

Юго-Восточное побережье - это самые романтичные курорты Крыма с величественными горами, дикими утесами, таинственными гротами и уютными сказочными голубыми бухтами. Эта зона отлично подойдет для рекреационного отдыха.

Говоря о климате можно сказать, что он так же довольно теплый и мягкий в течение всего года. Средняя температура зимы 0, а средняя температура лета +26. Температура воды в январе +8, а в июле +24. Воздух здесь чистый и сухой, а благодаря морским  бризам летний зной переносится достаточно легко. Особенности климата также благоприятно воздействуют на органы верхних дыхательных путей, оказывая лечебное воздействие.

В этой части Крыма находится большое множество различных пляжей, начиная от песчано-гравийных с мелким ракушечником и заканчивая мелкопесчаными. Так же в этой зоне существуют широкие возможности для активного отдыха – дайвинг, конные маршруты, серпантины и многое другое не оставят равнодушным активных туристов.

Юго-Восточное побережье знаменито своими живописными бухтами со многими мысами. Так же для туристов являются привлекательными различные исторические достопримечательности и музеи. На Юго-Восточном побережье вниманию туриста предлагаются Ильинский Маяк, Озеро Тобечик, Тихая Бухта, Арабатская стрелка, мыс Хамелеон и многое другое.

Меры безопасности:

Находясь в лесу, в горах, у открытых водоемов, не ходите босиком, остерегайтесь клещей, пауков, насекомых, змей. На отдых всегда стоит брать спрей от насекомых и защитную мазь, это поможет обезопасить туриста от укусов ядовитых или неизвестных насекомых. Если все же такой случай произошел, то стоит обратиться в больницу. Так же не стоит есть ягоды, о которых мало что известно, они могут быть ядовиты или же плохо влиять на здоровье человека.

В Черном море  обитают  различные виды медуз, рыб и скатов, некоторые из которых опасны для человека, поэтому стоит всегда плавать в отведенном для купания месте и быть аккуратным в воде.

Надо так же упомянуть о том, что не стоит покупать еду на пляже или же с рук, в этом случае никто не может гарантировать свежесть продукта.

Лучше всего покупать бутилированную  воду, или же использовать кипяченую.

В Крыму не большой процент обмана и краж у туристов, однако все же лучше следить за вещами и проявлять бдительность.

Не стоит много времени проводить на  открытом солнце, иначе отдых может быть подпорчен солнечным ударом или неприятно сгоревшей кожей.

Стоит взять с собой удобную обувь, для походов в горы или на возвышенности, не редко неправильно подобранная обувь может стать причиной травм или повреждений.

Поделиться

 

Контактная информация

 тел. 8 (863) 227-09-10 (многоканальный)

(863) 262-04-42, 282-63-69 
Тел/факс: (863) 291-72-07

e-mail: info@goldcupola.com, tour@goldcupola.com
г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 29

 

Режим работы:

с 10:00 до 18:00

суббота с 11:00 до 16:00

выходной: воскресенье

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru